このエントリーをはてなブックマークに追加

10月

2

CI/CD Test Night #5

継続的にCI/CDについて語る夜

Hashtag :#cicd_test_night
Registration info

発表枠(10分枠)

Free

FCFS
3/3

発表枠(5分枠)

Free

FCFS
2/3

ブログ枠

Free

FCFS
1/2

聴講枠

Free

Standard (Lottery Finished)
126/130

Description

・2019.10.02 プログラムを少し変更いたしました。

・2019.09.24 ご好評のため再調整を実施して聴講枠を 100 -> 130 に増やしました。

・2019.09.11 ご好評のため聴講枠を 50 -> 100 に増やしました。

・2019.09.11 発表枠の説明に関して誤りがあったので修正しました。発表枠は先着順となります。

イベント概要

本イベントはCI/CD関する知識を共有することを目的としたものです。

CI/CDに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • うちのCI/CD環境はこんな感じにしている
  • うちのCI/CDのツラミ
  • Bitrise / CircleCI / GitHub Actions / Jenkinsなどのサービスをこんな感じで活用している
  • 最近話題のxx使ってみたよ

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

初心者の方も発表は大歓迎です!

プログラム

※発表順は変更になる可能性があります※

時間 内容
19:00 - 開場
19:15 - 19:25 会場説明
19:25 - 19:40 15分枠(1) : yuichielectric:「GitHubにおけるGitHub Actions利用法」
19:40 - 19:50 10分枠(1) : Kuniwak「シナリオに依存しないテストの基盤作ってます」
19:50 - 20:00 10分枠(2) : nakasho:「Azure PipelinesをサーバサイドのCI/CDに活用」
20:00 - 20:10 休憩 ( 10分 )
20:10 - 20:20 10分枠(3) : KINOSHITA Minoru:「AWS CodeBuildを使ったCI環境の構築」
20:20 - 20:30 10分枠(4) : mats:「expoアプリ開発におけるCI/CD」
20:30 - 20:35  5分枠(1) : SatoshiBaba:「開発・保守して初めてわかったBitriseのつらみ」
20:35 - 20:40  5分枠(2) : チェシャ猫:「未定」
20:40 - 21:45 懇親会 ( 65分 )
22:00 完全撤収

参加について

注意事項

・当日は、来場者を含む会場の様子等の動画、写真を撮影し、公開する場合があります。
・悪天候等により、運営事務局の判断にてイベントを中止する場合があります。
・会場内は禁煙です。
・貴重品の管理は各自でお願いいたします。万一盗難・紛失等の事故が発生しても、主催者は一切責任を負えません。

本勉強会は、技術交流が目的です。
知識の共有や参加者同士の交流を目的としない方の参加はお断りします。
参加目的が不適切だと判断される場合には、運営側で参加をキャンセルさせていただく場合がございます。
セールスやリクルーティング、飲食目的など、趣旨にそぐわないと主催者側で判断した場合にはご退席いただく場合がございます。

懇親会に関して

お申し込み時に懇親会への参加可否アンケートを実施しております。懇親会への参加人数を大まかに把握したく確認させていただいております。
是非とも参加していただき、発表では語れなかった話や同じ聴講者の方々同士でノウハウの共有や意見交換の場として活用していただければと思います。

懇親会ではアルコールの提供がありますが、未成年者の方や車を運転される方の飲酒は法律で禁止となります。

聴講枠

CI/CDまわりについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方。

発表枠(10分枠/5分枠)

10分 / 5分で発表してくれる方。

発表枠の先着順となっております。外れた場合でも登壇で登録いただいた方は聴講での参加可能となります。
 ※ 参加される場合はキャンセルせずにそのままで頂くようお願いします。
 ※ キャンセル等により発表枠として当選となる可能性もございます。
 ※ 都合によりどうしてもキャンセルとなる際は早めの対応をお願いいたします。

発表後に、本connpassの資料の欄に発表資料のURLの登録をお願いします。

キャンセルについて

・参加は抽選になりますが、より多くの方へご参加いただきたいと考えています。
 当日都合が悪くなって参加できないことが判明した方は、お手数ですが速やかにキャンセル処理をお願いします。
・参加の状態のまま当日お越しいただけなかった方は、次回以降の参加の優先順位を下げさせて頂く可能性があります。

当日の受付について

入館方法

入館受付は 19:00 ~ 19:45 までです。オフィスフロア入口(11F)にお越しください。 オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで connpassの受付票 もしくは 受付番号 を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。 入館受付は 19:00開始です。

19:45に特設受付がなくなります。 その時間以降は入館できませんのでご注意ください。

設備など

  • 無線LAN

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

Presenter

Feed

チェシャ猫

チェシャ猫さんが資料をアップしました。

10/03/2019 12:29

SatoshiBaba

SatoshiBabaさんが資料をアップしました。

10/03/2019 10:26

KINOSHITA Minoru

KINOSHITA Minoruさんが資料をアップしました。

10/02/2019 20:44

nakasho

nakasho さんが書き込みました。

2019/09/29 22:05

タイトルは『Azure PipelinesをサーバサイドのCI/CDに活用』でお願いします。

hisa9chi

hisa9chi さんが書き込みました。

2019/09/24 17:02

ご好評のため再調整を実施して聴講枠を 100 -> 130 に増やしました。

hisa9chi

hisa9chi さんが書き込みました。

2019/09/11 14:19

ご好評のため、聴講枠 50 -> 100 へ増やしました!

hisa9chi

hisa9chi published CI/CD Test Night #5.

09/02/2019 14:39

CI/CD Test Night #5 を公開しました!

Group

Test Night

テスト周りについて語らう夜

Number of events 26

Members 2368

Ended

2019/10/02(Wed)

19:00
22:00

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

Registration Period
2019/09/09(Mon) 12:00 〜
2019/10/02(Wed) 12:00

Location

株式会社ディー・エヌ・エー 21F

東京都渋谷区渋谷2-21-1 ヒカリエ21F

Attendees(132)

nakasho

nakasho

CI/CD Test Night #5に参加を申し込みました!

KINOSHITA Minoru

KINOSHITA Minoru

CI/CD Test Night #5 に参加を申し込みました!

mtskhs

mtskhs

CI/CD Test Night #5に参加を申し込みました!

SatoshiBaba

SatoshiBaba

バイトルを支えるCI環境の話をさせていただければと思います!

チェシャ猫

チェシャ猫

CI/CD Test Night #5に参加を申し込みました!

nukadoko

nukadoko

CI/CD Test Night #5 に参加を申し込みました!

sano66

sano66

I joined CI/CD Test Night #5!

sawayakadehanai

sawayakadehanai

CI/CD Test Night #5に参加を申し込みました!

matsujun

matsujun

CI/CD Test Night #5に参加を申し込みました!

ShigeruTsubota

ShigeruTsubota

CI/CD Test Night #5 に参加を申し込みました!

Attendees (132)

Canceled (88)