機能改善 【受付票発行機能 仕様変更のお知らせ】 「受付票発行機能」の仕様変更を行ない、受付票を常に発行することになりました。 詳しくはこちらをご覧ください。

お知らせ 【ATNDイベントデータ取り込み機能のお知らせ】 connpass に ATND で公開されているイベントデータの取り込み機能があることをご存知でしたか? 是非 connpass に取り込んで、運営コミュニティの歴史を消さないようにしましょう!詳しい内容・取り込み手順はこちら

このエントリーをはてなブックマークに追加

Jan

24

HAKATA Test Night #2

ふたたび博多でテストについて語る夜

Hashtag :#hakata_test_night
Registration info

登壇枠(15分)

Free

FCFS
1/1

登壇枠(5分)

Free

FCFS
3/3

聴講枠

Free

FCFS
66/70

Description

イベント概要

Test Nightの東京以外での開催@HAKATAになります。

本イベントはiOS/Androidにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的として、本家Test Nightの協力のもと福岡の有志が主催するものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • テストをはじめてみた&ここで苦労した
  • テストに役立つこんなライブラリがあったので紹介するよ
  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • こうやって工夫してテストしている
  • オレが考えるAndroid/iOSアプリにおけるテスタビリティの高い設計
  • 弊社のCI/CD環境はこんな感じにしている

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

今までのTest Nightの資料についてはこちらを参考にしてください。

会場

  • LINE Fukuoka 株式会社(JRJPビル)
    • 〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街8−1 博多ビル 12F

プログラム

※発表順は変更になる可能性があります※

時間 内容
19:00-19:15 開場
19:15-19:20 会場案内&乾杯
19:20-19:35 15分枠(1):tarappo:iOS「iOSにおけるパフォーマンス計測」
19:35-19:50 15分枠(2):Hiroaki OZONO:「あなたが自動テストを行う目的は何ですか?」
19:50-20:05 15分枠(3):akatuki174:Android/iOS「Spek / Quick で BDD 環境を整えよう」
20:05-20:15 休憩
20:15-20:25 10分枠(1) :fromkk:iOS「TestPlanの使い道」
20:25-20:35 10分枠(2) :lovee:iOS「Share Extension の UITest」
20:35-20:40 5分枠(1) :tamaki:「あなたがUIテストで評価したいのは何ですか?」
20:40-21:30 懇親会(おつまみ、お菓子とともに)

参加について

注意事項

  • 入館者向けのカードは会場にいる際は必ず身につけ、帰宅時に返却をお願いします。

聴講枠

iOS/Androidのテスト周りについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方。

発表枠

15分枠 or 5分枠

iOS または Androidに関するテストについて発表してくださる方。

当日の受付について

入館方法

  • JRJPビル 1Fのエレベーターから高層向けエレベータに乗って12Fまで移動をお願いします。
    • その後、会社の受付にて入館者向けカードを受けとってください。

Presenter

Feed

akatsuki174

akatsuki174さんが資料をアップしました。

02/05/2020 10:02

O3(ozono)

O3(ozono)さんが資料をアップしました。

01/30/2020 16:26

fromkk

fromkkさんが資料をアップしました。

01/27/2020 11:31

tamaki

tamakiさんが資料をアップしました。

01/25/2020 00:30

lovee

loveeさんが資料をアップしました。

01/24/2020 20:52

tarappo

tarappoさんが資料をアップしました。

01/24/2020 20:47

フレディ

フレディ published HAKATA Test Night #2.

11/14/2019 17:09

HAKATA Test Night #2 を公開しました!

Group

Test Night

テスト周りについて語らう夜

Number of events 29

Members 2540

Ended

2020/01/24(Fri)

19:00
22:00

You cannot RSVP if you are already participating in another event at the same date.

Registration Period
2019/11/14(Thu) 17:05 〜
2020/01/24(Fri) 22:00

Location

LINE Fukuoka

〒812-0012 福岡県福岡市博多区博多駅中央街8−1 博多ビル 12F

Attendees(70)

akatsuki174

akatsuki174

HAKATA Test Night #2 に参加を申し込みました!

fromkk

fromkk

HAKATA Test Night #2 に参加を申し込みました!

lovee

lovee

HAKATA Test Night #2 に参加を申し込みました!

tamaki

tamaki

I joined HAKATA Test Night #2!

フレディ

フレディ

HAKATA Test Night #2 に参加を申し込みました!

いたる

いたる

HAKATA Test Night #2 に参加を申し込みました!

aerign

aerign

HAKATA Test Night #2に参加を申し込みました!

yutailang0119

yutailang0119

I joined HAKATA Test Night #2!

yohei

yohei

HAKATA Test Night #2に参加を申し込みました!

youhei

youhei

HAKATA Test Night #2に参加を申し込みました!

Attendees (70)

Canceled (22)