お知らせ ビープラウド、機械学習・データ分析の問題をオンライン学習サービスPyQにて提供開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

1月

19

iOS Test Night #2

テストをさらに楽しむ夜

ハッシュタグ :#ios_test_night
募集内容

聴講枠

無料

先着順(抽選終了)
100/98

ブログ・Qiita枠

無料

先着順
2/3

発表枠(5分枠)

無料

先着順(抽選終了)
4/4

発表枠(15分枠)

無料

先着順(抽選終了)
1/1

イベントの説明

イベント概要

本イベントはiOSにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的としたものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • テストをはじめるためのイロハ
  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • テスティングフレームワークをこうやって使い分けている
  • こうやって工夫してテストしている
  • オレが考えるiOSアプリにおけるテスタビリティの高い設計
  • 今、このCIが熱い
  • 弊社のCI/CD環境はこんな感じにしている

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

前回のiOS Test Nightについてはこちらを参考にしてください。

プログラム

時間 内容
19:15 - 開場
19:30 - 19:35 会場説明など
19:35 - 19:50 15分枠(1) : shingo_tamaki_948:「WebDriverAgentって何?Appium1.6.0の気になる点を調べてみた」
19:50 - 20:05 15分枠(2) : moko_ist:「snapshot ではじめるローカライズ検証」
20:05 - 20:20 15分枠(3) : kohei_tabata:「CIの改善とfastlane plugin」
20:20 - 20:35 15分枠(4) :ktanaka117:「はじめてUnitTest、XCTestに触れて」
20:35 - 20:40 準備&乾杯
20:40 - 20:45 5分枠(1) : とし:「バージョンアップの対応を軽減するためのサービスの構築」
20:50 - 20:55 5分枠(2) : Yu-taro (yutailang0119):「ぼっち開発でもテストがしたい ! ~ 導入編 ~」
20:55 - 21:00 5分枠(3) : laiso:「Quickで体験するテストの構造化」
21:00 - 21:05 5分枠(4) : nemoto_tadashi:「appium-xcuitest-driverとCI環境」
21:05 - 21:55 懇親会(★机を中央にうごかします★)
21:55 - 解散

参加について

聴講枠

iOSのテスト周りについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方。

ブログ・Qiita枠

ブログやQiitaで本イベントのレポートを書いてくれる方。

発表枠(5分枠/15分枠)

5分 or 15分で発表してくれる方。

今回から、応募者多数で抽選からはずれてしまった方は、聴講枠として参加出来ますので来て頂ければと思います。

当日の受付について

ご持参いただくもの

connpass IDを記入した名刺1枚

ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で、受付の際に必要になります。 名刺をお持ちでない方は受付で芳名帳への記入をお願いします。

入館方法

入館受付は 19:15開始です。

オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで名刺を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

設備など

  • 無線LAN
  • 電源(数に限りがあります)

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

遅れる場合は?

20時以降になってしまった場合は、Twitterにハッシュタグ(#ios_test_night)をつけて投稿して頂ければ、スタッフがお迎えにいきます。

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

フィード

とし

としさんが資料をアップしました。

2017/01/20 12:32

tamaki

tamakiさんが資料をアップしました。

2017/01/20 11:20

nemoto_tadashi

nemoto_tadashiさんが資料をアップしました。

2017/01/20 10:07

moko_ist

moko_istさんが資料をアップしました。

2017/01/20 00:32

laiso

laisoさんが資料をアップしました。

2017/01/19 21:16

Yu-taro (yutailang0119)

Yu-taro (yutailang0119)さんが資料をアップしました。

2017/01/19 21:00

とし

としさんが資料をアップしました。

2017/01/19 19:57

ktanaka117

ktanaka117さんが資料をアップしました。

2017/01/19 19:40

kohei_tabata

kohei_tabataさんが資料をアップしました。

2017/01/19 18:14

とし

とし さんが iOS Test Night #2 を公開しました。

2016/12/01 11:58

iOS Test Night #2 を公開しました!

グループ

Test Night

テスト周りについて語らう夜

イベント数 8回

メンバー数 748人

終了

2017/01/19(木)

19:10
22:00

募集期間
2016/12/01(木) 08:00 〜
2017/01/19(木) 17:00

会場

株式会社ディー・エヌ・エー

東京都渋谷区渋谷2-21-1 (渋谷ヒカリエ F21)

株式会社ディー・エヌ・エー

管理者

参加者(105人)

m-kojima

m-kojima

iOS Test Night #2 に参加を申し込みました!

nowsprinting

nowsprinting

iOS Test Night #2 に参加を申し込みました!

Kazu_cocoa

Kazu_cocoa

iOS Test Night #2 に参加を申し込みました!

slightair

slightair

iOS Test Night #2 に参加を申し込みました!

jahblue

jahblue

iOS Test Night #2に参加を申し込みました!

あらい

あらい

iOS Test Night #2に参加を申し込みました!

akaimo

akaimo

iOS Test Night #2に参加を申し込みました!

takashi_matsumoto_73

takashi_matsumoto_73

iOS Test Night #2 に参加を申し込みました!

haptaro

haptaro

iOS Test Night #2に参加を申し込みました!

tmj

tmj

I joined iOS Test Night #2!

参加者一覧(105人)

補欠者(2人)

tyana

tyana

iOS Test Night #2 に参加を申し込みました!

SAMUKEI

SAMUKEI

iOS Test Night #2 に参加を申し込みました!

補欠者一覧(2人)

キャンセルした人(70人)