お知らせ 総額50万円分の懇親会費支援キャンペーンを開催中 by Forkwell

このエントリーをはてなブックマークに追加

3月

13

iOS Test Night #3

テストをとことん楽しむ夜

ハッシュタグ :#ios_test_night
募集内容

聴講枠

無料

先着順(抽選終了)
112/100

ブログ・Qiita枠

無料

先着順
2/3

発表枠(5分枠)

無料

先着順(抽選終了)
3/3

発表枠(15分枠)

無料

先着順(抽選終了)
1/1

発表経験者枠

無料

先着順
3/3

イベントの説明

イベント概要

本イベントはiOSにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的としたものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • テストをはじめてみた&ここで苦労した
  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • テスティングフレームワークをこうやって使い分けている
  • こうやって工夫してテストしている
  • オレが考えるiOSアプリにおけるテスタビリティの高い設計
  • 弊社のCI/CD環境はこんな感じにしている
  • try!Swiftの話を聞いてテストをはじめてみた

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

今までのiOS Test Nightの資料についてはこちらを参考にしてください。

プログラム

※発表順は変更になる可能性があります※

時間 内容
19:15 - 開場
19:30 - 19:35 会場説明など
19:35 - 19:50 15分枠(1) : ktanaka117:「初めてのQuickで初めてのテスト」
19:50 - 20:05 15分枠(2) : Nonchalant:「ViewController ⇄ Presenter by RxSwift」
20:05 - 20:20 15分枠(3) : Kuniwak:「開発を効率化するテストのデザインパターン」
20:20 - 20:35 15分枠(4) : shingo_tamaki_948:「What is FBSimulatorControl」
20:35 - 20:40 準備&乾杯
20:40 - 20:45 5分枠(1) : とし:「Bluepillを使ったiOS自動テストの並列化!」
20:45 - 20:50 5分枠(2) : 佐藤剛士:「5分でわかる! AWS Device Farmでテストしよう!」
20:50 - 20:55 5分枠(3) :takasek :「テストを書かない言い訳をさせてくれ」
20:55 - 21:00 5分枠(4) :star__hoshi :「Pull Request とテストカバレッジの連携」
21:05 - 22:00 懇親会(★机を中央にうごかします(お手伝いお願いします)★)
22:00 - 解散

参加について

聴講枠

iOSのテスト周りについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方。

ブログ・Qiita枠

ブログやQiitaで本イベントのレポートを書いてくれる方。

開催1週間後ぐらいまでに、本connpassの資料の欄に記事のURLへの登録をお願いします。

発表経験者枠

今までのiOS Test Nightで発表した経験がある方。

発表枠(5分枠/15分枠)

5分 or 15分で発表してくれる方。 応募者多数で抽選からはずれてしまった方は、聴講枠として参加出来ますので来て頂ければと思います。

発表後に、本connpassの資料の欄に発表資料のURLの登録をお願いします。

当日の受付について

ご持参いただくもの

connpass IDを記入した名刺1枚

ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で、受付の際に必要になります。 名刺をお持ちでない方は受付で芳名帳への記入をお願いします。

入館方法

入館受付は 19:15開始です。

オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで名刺を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

設備など

  • 無線LAN
  • 電源(数に限りがあります)

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

遅れる場合は?

20時以降になってしまった場合は、Twitterにハッシュタグ(#ios_test_night)をつけて投稿して頂ければ、スタッフがお迎えにいきます。

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

フィード

とし

としさんが資料をアップしました。

2017/03/17 18:53

Nonchalant

Nonchalantさんが資料をアップしました。

2017/03/14 23:10

takasek

takasekさんが資料をアップしました。

2017/03/14 23:02

Kuniwak

Kuniwakさんが資料をアップしました。

2017/03/14 20:09

ktanaka117

ktanaka117さんが資料をアップしました。

2017/03/14 16:13

color_box

color_boxさんが資料をアップしました。

2017/03/14 02:17

hirose_yudai

hirose_yudaiさんが資料をアップしました。

2017/03/14 00:36

佐藤剛士

佐藤剛士さんが資料をアップしました。

2017/03/13 23:31

Kensuke Hoshikawa

Kensuke Hoshikawaさんが資料をアップしました。

2017/03/13 23:14

Kensuke Hoshikawa

Kensuke Hoshikawaさんが資料をアップしました。

2017/03/13 23:13

とし

とし さんが iOS Test Night #3 を公開しました。

2017/01/27 21:17

iOS Test Night #3 を公開しました!

グループ

Test Night

テストを楽しむ夜

イベント数 3回

メンバー数 395人

終了

2017/03/13(月)

19:15
22:00

募集期間
2017/01/27(金) 20:00 〜
2017/03/13(月) 17:00

会場

株式会社ディー・エヌ・エー

東京都渋谷区渋谷2-21-1 (渋谷ヒカリエ F21)

株式会社ディー・エヌ・エー

管理者

参加者(109人)

tasshy

tasshy

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

daisuke

daisuke

iOS Test Night #3に参加を申し込みました!

hiro0614

hiro0614

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

ryotapoi

ryotapoi

iOS Test Night #3に参加を申し込みました!

tsumiki_yuki

tsumiki_yuki

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

wakki

wakki

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

tmiura

tmiura

iOS Test Night #3に参加を申し込みました!

h.arasawa

h.arasawa

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

abebe

abebe

iOS Test Night #3に参加を申し込みました!

YANOKURO

YANOKURO

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

参加者一覧(109人)

補欠者(12人)

yskwtnb

yskwtnb

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

synboo

synboo

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

SatoshiYama

SatoshiYama

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

hirokazuoza

hirokazuoza

iOS Test Night #3に参加を申し込みました!

kaz080

kaz080

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

KeiWis

KeiWis

iOS Test Night #3に参加を申し込みました!

watabe

watabe

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

kamimoo

kamimoo

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

SeitoTomioka

SeitoTomioka

iOS Test Night #3 に参加を申し込みました!

vishaljayn

vishaljayn

I joined iOS Test Night #3!

補欠者一覧(12人)

キャンセルした人(72人)