新機能 イベント主催者向け機能「重複参加の許可/禁止」機能と「グループブラックリスト」機能をリリースしました。詳しくは こちら

お知らせ ビープラウド、「90日で稼げるプログラマーに」オンライン学習サービス「PyQ(パイキュー)」を販売開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

7月

26

iOS Test Night #5

テスト漬けになる夜

主催 : SWET

ハッシュタグ :#ios_test_night
募集内容

聴講枠

無料

先着順(抽選終了)
167/155

ブログ・Qiita枠

無料

先着順
2/3

発表枠(5分枠)

無料

先着順(抽選終了)
7/6

発表枠(15分枠)

無料

先着順(抽選終了)
2/2

発表経験者用 / 聴講枠

無料

先着順
3/3

イベントの説明

イベント概要

本イベントはiOSにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的としたものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • テストをはじめてみた&ここで苦労した
  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • テスティングフレームワークをこうやって使い分けている
  • こうやって工夫してテストしている
  • オレが考えるiOSアプリにおけるテスタビリティの高い設計
  • 弊社のCI/CD環境はこんな感じにしている
  • WWDC2017での熱をこの場にぶつけたい

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

今までのiOS Test Nightの資料についてはこちらを参考にしてください。

プログラム

※発表順は変更になる可能性があります※

時間 内容
19:15 - 開場
19:30 - 19:35 会場説明など
19:35 - 19:50 15分枠(1) : Yusuke Hosonuma:「Property-based testing with SwiftCheck」
19:50 - 20:05 15分枠(2) : toshi0383:「AbemaTV iOSチームにおける継続的ナントカについて」
20:05 - 20:20 15分枠(3) : Kazu_cocoa:「Tasting EarlGrey」
20:20 - 20:25 5分枠(1):tamaki:「What's New in Testing!!!」
20:25 - 20:30 5分枠(2):star__hoshi:「VIPER Architecture から学ぶ Dependency Injection」
20:35 - 20:40 準備&乾杯
20:40 - 20:45 5分枠(3) : 未定
20:45 - 20:50 5分枠(4) : 未定
20:50 - 20:55 5分枠(5) : 未定
20:55 - 21:00 5分枠(6) : 未定
21:00 - 22:00 懇親会(★机を中央にうごかします(お手伝いお願いします)★)
22:00 - 解散

参加について

注意事項

本勉強会は、技術交流が目的です。 知識の共有や参加者同士の交流を目的としない方の参加はお断りします。 参加目的が不適切だと判断される場合には、運営側で参加をキャンセルさせていただく場合がございます。

聴講枠

iOSのテスト周りについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方。

ブログ・Qiita枠

ブログやQiitaで本イベントのレポートを書いてくれる方。

開催1週間後ぐらいまでに、本connpassの資料の欄に記事のURLへの登録をお願いします。

発表経験者用 / 聴講枠

今までのiOS Test Nightで発表した経験がある方。

発表枠(5分枠/15分枠)

5分 or 15分で発表してくれる方。 応募者多数で抽選からはずれてしまった方は、聴講枠として参加出来ますので来て頂ければと思います。 ※その際はキャンセルせずにそのままで頂くようお願いします。

発表後に、本connpassの資料の欄に発表資料のURLの登録をお願いします。

当日の受付について

ご持参いただくもの

connpass IDを記入した名刺1枚

ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で、受付の際に必要になります。 名刺をお持ちでない方は受付で芳名帳への記入をお願いします。

入館方法

入館受付は 19:15開始です。

オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで名刺を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

設備など

  • 無線LAN
  • 電源(数に限りがあります)

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

遅れる場合は?

20時以降になってしまった場合は、Twitterにハッシュタグ(#ios_test_night)をつけて投稿して頂ければ、スタッフがお迎えにいきます。

注意点

20時以降の入館の場合は、入館証をお渡ししますのでそれを使っていただくことになりますが、入館したらスタッフに入館証をすぐ返すようお願いします。

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

Yusuke Hosonuma

Yusuke Hosonuma さんが iOS Test Night #5 を公開しました。

2017/06/12 10:59

iOS Test Night #5 を公開しました!

グループ

Test Night

テスト周りについて語らう夜

イベント数 6回

メンバー数 593人

開催前

2017/07/26(水)

19:15
22:00

イベントに申し込むには
ログインしてください

開催時間重複イベントの参加禁止

募集期間
2017/06/12(月) 10:30 〜
2017/07/26(水) 19:00

会場

株式会社ディー・エヌ・エー

東京都渋谷区渋谷2-21-1 (渋谷ヒカリエ F21)

株式会社ディー・エヌ・エー

参加者(168人)

ahausagi

ahausagi

iOS Test Night #5 に参加を申し込みました!

nakamurau1

nakamurau1

iOS Test Night #5に参加を申し込みました!

ちゃまの助

ちゃまの助

iOS Test Night #5に参加を申し込みました!

nobu-yasu

nobu-yasu

iOS Test Night #5に参加を申し込みました!

Li-Hsuan Chen

Li-Hsuan Chen

I joined iOS Test Night #5!

RiekoMiyamoto

RiekoMiyamoto

iOS Test Night #5に参加を申し込みました!

Marina Nakagawa

Marina Nakagawa

iOS Test Night #5 に参加を申し込みました!

satoru_nishimura

satoru_nishimura

iOS Test Night #5に参加を申し込みました!

nantekottai

nantekottai

iOS Test Night #5 に参加を申し込みました!

youmitsu1013

youmitsu1013

iOS Test Night #5に参加を申し込みました!

参加者一覧(168人)

補欠者(13人)

isaoeka

isaoeka

iOS Test Night #5 に参加を申し込みました!

a-data調査委員会

a-data調査委員会

iOS Test Night #5 に参加を申し込みました!

uskadt

uskadt

iOS Test Night #5 に参加を申し込みました!

petiteappe

petiteappe

iOS Test Night #5 に参加を申し込みました!

vishaljayn

vishaljayn

I joined iOS Test Night #5!

wmoai

wmoai

iOS Test Night #5 に参加を申し込みました!

yamashun15

yamashun15

iOS Test Night #5に参加を申し込みました!

applideveloper

applideveloper

iOS Test Night #5 に参加を申し込みました!

cutmail

cutmail

iOS Test Night #5 に参加を申し込みました!

補欠者一覧(13人)

キャンセルした人(19人)