お知らせ ビープラウド、機械学習・データ分析の問題をオンライン学習サービスPyQにて提供開始

このエントリーをはてなブックマークに追加

12月

5

iOS Test Night #6 - 1周年 -

1周年を祝う夜

主催 : SWET

ハッシュタグ :#ios_test_night
募集内容

発表枠(5分枠)

無料

先着順(抽選終了)
2/2

発表枠(15分枠)

無料

先着順(抽選終了)
1/1

Test Nightきっかけでテストをはじめた人の発表枠(5分)

無料

先着順(抽選終了)
3/3

発表経験者用 / 聴講枠

無料

先着順
2/2

ブログ・Qiita枠

無料

先着順
1/2

聴講枠

無料

先着順(抽選終了)
162/150

発表枠(10分枠)

無料

先着順
1/1

イベントの説明

イベント概要

本イベントはiOSにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的としたものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • テストをはじめてみた&ここで苦労した
  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • テスティングフレームワークをこうやって使い分けている
  • こうやって工夫してテストしている
  • オレが考えるiOSアプリにおけるテスタビリティの高い設計
  • 弊社のCI/CD環境はこんな感じにしている
  • Xcode9で変わったところを熱く語りたい

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

今までのiOS Test Nightの資料についてはこちらを参考にしてください。

プログラム

※発表順は変更になる可能性があります※

時間 内容
19:15 - 開場
19:25 - 19:30 会場説明など
19:30 - 19:35 1周年の挨拶
19:35 - 19:50 15分枠(1) : tamaki:「未定」
19:50 - 20:05 15分枠(2) : Yusuke Hosonuma: 「未定」
20:05 - 20:15 10分枠(1) : とし: 「未定」
20:15 - 20:20 準備&乾杯
20:25 - 20:30 5分枠(1):kboy: 「未定」
20:30 - 20:35 5分枠(2):Kesin: 「未定」
20:35 - 20:40 5分枠(1) : d_date: 「未定」
20:40 - 20:45 5分枠(2) : Takasy: 「未定」
20:45 - 20:50 5分枠(3) : fromkk: 「未定」
20:50 - 22:00 懇親会(★机を中央にうごかします(お手伝いお願いします)★)
22:00 - 解散

参加について

注意事項

本勉強会は、技術交流が目的です。 知識の共有や参加者同士の交流を目的としない方の参加はお断りします。 参加目的が不適切だと判断される場合には、運営側で参加をキャンセルさせていただく場合がございます。

聴講枠

iOSのテスト周りについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方。

ブログ・Qiita枠

ブログやQiitaで本イベントのレポートを書いてくれる方。

開催1週間後ぐらいまでに、本connpassの資料の欄に記事のURLへの登録をお願いします。

発表経験者用 / 聴講枠

今までのiOS Test Nightで発表した経験がある方。

発表枠(5分枠/10分枠/15分枠)

5分 or 10分 or 15分で発表してくれる方。 応募者多数で抽選からはずれてしまった方は、聴講枠として参加出来ますので来て頂ければと思います。 ※その際はキャンセルせずにそのままで頂くようお願いします。

発表後に、本connpassの資料の欄に発表資料のURLの登録をお願いします。

Test Nightきっかけでテストをはじめた人の発表枠(5分)

今までのTest Nightの資料や聴講がきっかけで、テストに関することをはじめた方。

他の発表枠同様、聴講枠として参加出来ますので来て頂ければと思います。 ※その際はキャンセルせずにそのままで頂くようお願いします。

発表後に、本connpassの資料の欄に発表資料のURLの登録をお願いします。

当日の受付について

ご持参いただくもの

connpass IDを記入した名刺1枚

ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で、受付の際に必要になります。 名刺をお持ちでない方は受付で芳名帳への記入をお願いします。

入館方法

入館受付は 19:15開始です。

オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで名刺を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

設備など

  • 無線LAN
  • 電源(数に限りがあります)

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

遅れる場合は?

20時以降になってしまった場合は、Twitterにハッシュタグ(#ios_test_night)をつけて投稿して頂ければ、スタッフがお迎えにいきます。

注意点

20時以降の入館の場合は、入館証をお渡ししますのでそれを使っていただくことになりますが、入館したらスタッフに入館証をすぐ返すようお願いします。

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

とし

とし さんが iOS Test Night #6 - 1周年 - を公開しました。

2017/10/18 12:39

iOS Test Night #6 - 1周年 - を公開しました!

グループ

Test Night

テスト周りについて語らう夜

イベント数 9回

メンバー数 822人

開催前

2017/12/05(火)

19:15
22:00

イベントに申し込むには
ログインしてください

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

募集期間
2017/10/18(水) 12:00 〜
2017/12/05(火) 19:30

会場

株式会社ディー・エヌ・エー

東京都渋谷区渋谷2-21-1 (渋谷ヒカリエ F21)

株式会社ディー・エヌ・エー

参加者(160人)

kboy

kboy

iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

Kesin

Kesin

iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

Yusuke Hosonuma

Yusuke Hosonuma

iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

d_date

d_date

I joined iOS Test Night #6 - 1周年 -!

Takasy

Takasy

iOS Test Night #6 - 1周年 -に参加を申し込みました!

fromkk

fromkk

iOS Test Night #6 - 1周年 -に参加を申し込みました!

jollyjoester

jollyjoester

第1回で発表させてもらったけどもう1周年!iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

kohei_tabata

kohei_tabata

iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

NatsukiIdota

NatsukiIdota

iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

KazumiHayashida

KazumiHayashida

iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

参加者一覧(160人)

補欠者(12人)

mt-hodaka

mt-hodaka

iOS Test Night #6 - 1周年 -に参加を申し込みました!

no-silver

no-silver

iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

nyapoo

nyapoo

iOS Test Night #6 - 1周年 -に参加を申し込みました!

TakuyaAso

TakuyaAso

iOS Test Night #6 - 1周年 -に参加を申し込みました!

mitsuaki1229

mitsuaki1229

iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

yekcam

yekcam

iOS Test Night #6 - 1周年 -に参加を申し込みました!

smakino

smakino

iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

takubon

takubon

iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

y

y

iOS Test Night #6 - 1周年 - に参加を申し込みました!

yukichiho

yukichiho

iOS Test Night #6 - 1周年 -に参加を申し込みました!

補欠者一覧(12人)

キャンセルした人(8人)