このエントリーをはてなブックマークに追加

12月

15

Android Test Night #2

年の瀬にテストについて語らう夜

主催 : SWET

ハッシュタグ :#android_test_night
募集内容

登壇枠(5分枠)

無料

先着順(抽選終了)
4/4

登壇枠(15分枠)

無料

先着順(抽選終了)
3/3

聴講枠

無料

先着順(抽選終了)
100/140

ブログ・Qiita枠

無料

先着順
0/2

イベントの説明

イベント概要

本イベントはAndroidにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的としたものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • テストをはじめてみた&ここで苦労した
  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • テスティングフレームワークをこうやって使い分けている
  • こうやって工夫してテストしている
  • オレが考えるAndroidアプリにおけるテスタビリティの高い設計
  • 弊社のCI/CD環境はこんな感じにしている
  • 「Android Testing Support Library 1.0 is here!」というわけで試してみた
  • DroidKaigiで話そうと思ってたネタをここで

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

プログラム

※発表順は変更になる可能性があります※

時間 内容
19:20 - 開場
19:25 - 19:35 会場説明など
19:35 - 19:50 15分枠(1) : kikuchy:「今更聞けない?Androidのテストのいろは」
19:50 - 20:05 15分枠(2) : Kazu_cocoa:「Tips for Android Test Support Library 1.0」
20:05 - 20:20 15分枠(3) : vishaljaynm:「How to test android react-native app」
20:20 - 20:25 準備&乾杯
20:30 - 20:35 5分枠(1):Rui Kowase:「Try kotlintest」
20:35 - 20:40 5分枠(2) : Toshihiro OYA:「Repositoryのテスト」
20:40 - 20:45 5分枠(3) : Keisuke Kobayashi:「mockito-kotlin」
20:45 - 20:50 5分枠(4) : KainumaTatsuya:「自作アプリにテストを導入する為にMVP化した話」
20:50 - 20:55 5分枠(5) : toshiya_komoda:「5分で分かるSelenium Conference Berlin2017 」
20:55 - 22:00 懇親会(★机を中央にうごかします(お手伝いお願いします)★)
22:00 - 解散

参加について

注意事項

本勉強会は、技術交流が目的です。 知識の共有や参加者同士の交流を目的としない方の参加はお断りします。 参加目的が不適切だと判断される場合には、運営側で参加をキャンセルさせていただく場合がございます。

聴講枠

Androidのテスト周りについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方。

ブログ・Qiita枠

ブログやQiitaで本イベントのレポートを書いてくれる方。

開催1週間後ぐらいまでに、本connpassの資料の欄に記事のURLへの登録をお願いします。

発表枠(15分 / 5分枠)

15分 or 5分で発表してくれる方。 応募者多数で抽選からはずれてしまった方は、聴講枠として参加出来ますので来て頂ければと思います。 ※その際はキャンセルせずにそのままで頂くようお願いします。

発表後に、本connpassの資料の欄に発表資料のURLの登録をお願いします。

当日の受付について

ご持参いただくもの

connpass IDを記入した名刺1枚

ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で、受付の際に必要になります。 名刺をお持ちでない方は受付で芳名帳への記入をお願いします。

入館方法

入館受付は 19:20開始です。

オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで名刺を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

設備など

  • 無線LAN
  • 電源(数に限りがあります)

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

遅れる場合は?

20時以降になってしまった場合は、Twitterにハッシュタグ(#android_test_night)をつけて投稿して頂ければ、スタッフがお迎えにいきます。

注意点

20時以降の入館の場合は、入館証をお渡ししますのでそれを使っていただくことになりますが、入館したらスタッフに入館証をすぐ返すようお願いします。

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

フィード

KainumaTatsuya

KainumaTatsuyaさんが資料をアップしました。

2017/12/19 21:34

toshiya_komoda

toshiya_komodaさんが資料をアップしました。

2017/12/18 15:55

toshiya_komoda

toshiya_komodaさんが資料をアップしました。

2017/12/18 15:47

kikuchy

kikuchyさんが資料をアップしました。

2017/12/18 09:56

Kazu_cocoa

Kazu_cocoaさんが資料をアップしました。

2017/12/17 01:31

Toshihiro OYA

Toshihiro OYAさんが資料をアップしました。

2017/12/16 15:40

Rui Kowase

Rui Kowaseさんが資料をアップしました。

2017/12/16 02:24

とし

とし さんが Android Test Night #2 を公開しました。

2017/11/06 13:06

Android Test Night #2 を公開しました!

グループ

Test Night

テスト周りについて語らう夜

イベント数 13回

メンバー数 1111人

終了

2017/12/15(金)

19:20
22:05

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

募集期間
2017/11/06(月) 12:00 〜
2017/12/15(金) 19:30

会場

株式会社ディー・エヌ・エー 21F

東京都渋谷区渋谷2-21-1 ヒカリエ21F

参加者(107人)

Rui Kowase

Rui Kowase

I joined Android Test Night #2!

Toshihiro OYA

Toshihiro OYA

Android Test Night #2に参加を申し込みました!

kobakei

kobakei

Android Test Night #2 に参加を申し込みました!

KainumaTatsuya

KainumaTatsuya

Android Test Night #2に参加を申し込みました!

kikuchy

kikuchy

Android Test Night #2 に参加を申し込みました!

Kazu_cocoa

Kazu_cocoa

ATSL1.0関係のことを丸っと

vishaljayn

vishaljayn

I joined Android Test Night #2!

hagawa

hagawa

Android Test Night #2に参加を申し込みました!

moto

moto

Android Test Night #2 に参加を申し込みました!

ctake0005

ctake0005

Android Test Night #2 に参加を申し込みました!

参加者一覧(107人)

キャンセルした人(78人)