このエントリーをはてなブックマークに追加

3月

19

Android Test Night #3

テストについて語り直す夜

主催 : SWET

ハッシュタグ :#android_test_night
募集内容

登壇枠(5分枠)

無料

先着順(抽選終了)
3/3

登壇枠(15分枠)

無料

先着順(抽選終了)
1/1

聴講枠

無料

先着順(抽選終了)
75/130

ブログ・Qiita枠

無料

先着順
1/2

イベントの説明

イベント概要

本イベントはAndroidにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的としたものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • テストをはじめてみた&ここで苦労した
  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • テスティングフレームワークをこうやって使い分けている
  • こうやって工夫してテストしている
  • オレが考えるAndroidアプリにおけるテスタビリティの高い設計
  • 弊社のCI/CD環境はこんな感じにしている
  • DroidKaigiで話せなかったネタをここで

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

プログラム

※発表順は変更になる可能性があります※

時間 内容
19:00 - 開場
19:10 - 19:15 会場説明など
19:15 - 19:30 15分枠(1) : sumio:「KotlinでEspressoテストがもっと書きやすくなるKakaoを試してみた」
19:30 - 19:45 15分枠(2) : nakasho:「Visual Studio App Centerで始めるCI/CD」
19:45 - 20:00 15分枠(3) : Kesin:「UIテストに最適なテストリポーターを求めて」
20:00 - 20:10 準備&乾杯
20:10 - 20:15 5分枠(1):duck:「テストを書いて Gradleプラグインの開発効率を改善しよう」
20:15 - 20:20 5分枠(2) : rhomel:「AppiumとEspressoの比較」
20:20 - 20:25 5分枠(3) : 8yabusa : 「テストで使用するデータについて(仮)」
20:25 - 20:30 5分枠(4) : tomoya0x00:「転職していくつかテストを書いてみた(仮)」
20:30 - 21:30 懇親会(★机を中央にうごかします(お手伝いお願いします)★)
21:30 - 解散

参加について

注意事項

本勉強会は、技術交流が目的です。 知識の共有や参加者同士の交流を目的としない方の参加はお断りします。

参加目的が不適切だと判断される場合には、運営側で参加をキャンセルさせていただく場合がございます。

懇親会ではアルコールの提供がありますが、未成年者の方や車を運転される方の飲酒は法律で禁止されています。

聴講枠

Androidのテスト周りについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方。

ブログ・Qiita枠

ブログやQiitaで本イベントのレポートを書いてくれる方。

開催1週間後ぐらいまでに、本connpassの資料の欄に記事のURLへの登録をお願いします。

発表枠(15分 / 5分枠)

15分 or 5分で発表してくれる方。 応募者多数で抽選からはずれてしまった方は、聴講枠として参加出来ますので来て頂ければと思います。 ※その際はキャンセルせずにそのままで頂くようお願いします。

発表後に、本connpassの資料の欄に発表資料のURLの登録をお願いします。

当日の受付について

ご持参いただくもの

connpass IDを記入した名刺1枚と通常の名刺1枚

ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で、受付の際に必要になります。 名刺をお持ちでない方は受付で芳名帳への記入をお願いします。

入館方法

入館受付は 19:00開始です。

オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで名刺を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

設備など

  • 無線LAN
  • 電源(数に限りがあります)

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

遅れる場合は?

11Fの総合受付で名刺(2枚必要になります)を渡して入館してください。 会場は21Fになります。

発表者

資料 資料をもっと見る/編集する

フィード

8yabusa

8yabusaさんが資料をアップしました。

2018/03/23 18:27

Kesin

Kesinさんが資料をアップしました。

2018/03/20 12:04

sumio

sumioさんが資料をアップしました。

2018/03/20 10:55

tomoya0x00

tomoya0x00さんが資料をアップしました。

2018/03/20 10:27

nakasho

nakashoさんが資料をアップしました。

2018/03/19 18:54

tarappo

tarappo さんが Android Test Night #3 を公開しました。

2018/02/01 18:03

Android Test Night #3 を公開しました!

グループ

Test Night

テスト周りについて語らう夜

イベント数 18回

メンバー数 1641人

終了

2018/03/19(月)

19:00
21:30

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

募集期間
2018/02/01(木) 12:00 〜
2018/03/19(月) 19:00

会場

株式会社ディー・エヌ・エー

東京都渋谷区渋谷2-21-1

参加者(80人)

rhomel

rhomel

I joined Android Test Night #3!

8yabusa

8yabusa

I joined Android Test Night #3!

tomoya0x00

tomoya0x00

Android Test Night #3 に参加を申し込みました!

nakasho

nakasho

Android Test Night #3 に参加を申し込みました!

kyamlol

kyamlol

I joined Android Test Night #3!

Omran Qaraeen

Omran Qaraeen

I joined Android Test Night #3!

matsukurou

matsukurou

Android Test Night #3 に参加を申し込みました!

kimm

kimm

Android Test Night #3 に参加を申し込みました!

ouisql

ouisql

Android Test Night #3 に参加を申し込みました!

tamaki

tamaki

I joined Android Test Night #3!

参加者一覧(80人)

キャンセルした人(105人)