このエントリーをはてなブックマークに追加

3月

26

iOS Test Night #7

2周年に向けてテストを楽しんでいく夜

主催 : SWET

ハッシュタグ :#ios_test_night
募集内容

発表枠(15分枠)

無料

抽選(2018/03/05)
0/1

発表枠(10分枠)

無料

抽選(2018/03/05)
2/1

発表枠(5分枠)

無料

抽選(2018/03/05)
4/2

ブログ・Qiita枠

無料

先着順
0/2

聴講枠

無料

抽選(2018/03/05)
109/70

発表経験者用 / 聴講枠

無料

先着順
2/2

イベントの説明

イベント概要

今回の開催場所は、24Fの「サクラカフェ」になりますのでご注意ください!

本イベントはiOSにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的としたものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • テストをはじめてみた&ここで苦労した
  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • テスティングフレームワークをこうやって使い分けている
  • こうやって工夫してテストしている
  • オレが考えるiOSアプリにおけるテスタビリティの高い設計
  • 弊社のCI/CD環境はこんな感じにしている
  • こうやってテストしてみたけど、みんなはどう思う?
  • try! Swift で話したかったネタをここで

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

初心者の方も発表・聴講は大歓迎です!

今までのiOS Test Nightの資料についてはこちらを参考にしてください。

プログラム

※発表順は変更になる可能性があります※

時間 内容
19:30 - 開場
19:40 - 19:45 会場説明・乾杯
19:45 - 20:00 15分枠(1) : 未定
20:00 - 20:15 15分枠(2) : 募集中
20:15 - 20:25 10分枠(1) : 募集中
20:25 - 20:30 休憩(バッファ)
20:30 - 20:35 5分枠(1):未定
20:35 - 20:40 5分枠(2):募集中
20:40 - 20:45 5分枠(3) : 募集中
20:45 - 21:45 懇親会
21:45 - 21:50 解散

当日もアナウンスしますが、21:50に完全撤収のご協力をお願いします

参加について

注意事項

本勉強会は、技術交流が目的です。 知識の共有や参加者同士の交流を目的としない方の参加はお断りします。 参加目的が不適切だと判断される場合には、運営側で参加をキャンセルさせていただく場合がございます。

懇親会ではアルコールの提供がありますが、未成年者の方や車を運転される方の飲酒は法律で禁止されています。

聴講枠

iOSのテスト周りについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方。

ブログ・Qiita枠

ブログやQiitaで本イベントのレポートを書いてくれる方。

開催1週間後ぐらいまでに、本connpassの資料の欄に記事のURLへの登録をお願いします。

発表経験者用 / 聴講枠

今までのiOS Test Nightで発表した経験がある方。

発表枠(5分枠/10分枠/15分枠)

5分 or 10分 or 15分で発表してくれる方。

応募者多数で抽選からはずれてしまった方は、聴講枠として参加出来ますので来て頂ければと思います。 ※その際はキャンセルせずにそのままで頂くようお願いします。

発表後に、本connpassの資料の欄に発表資料のURLの登録をお願いします。

当日の受付について

ご持参いただくもの

名刺2枚(うち1枚に connpass ID を記入してください)

ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で、受付の際に必要になります。 名刺をお持ちでない方は受付で芳名帳への記入をお願いします。

入館方法

入館受付は 19:30開始です。

オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで名刺を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

設備など

  • 無線LAN

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

遅れる場合は?

11Fの総合受付で名刺(2枚必要になります)を渡して入館してください。 会場は24Fになります。

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

Yusuke Hosonuma

Yusuke Hosonuma さんが iOS Test Night #7 を公開しました。

2018/02/14 12:05

iOS Test Night #7 を公開しました!

グループ

Test Night

テスト周りについて語らう夜

イベント数 11回

メンバー数 931人

開催前

2018/03/26(月)

19:30
21:45

イベントに申し込むには
ログインしてください

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

募集期間
2018/02/14(水) 12:05 〜
2018/03/26(月) 21:45

会場

株式会社ディー・エヌ・エー

東京都渋谷区渋谷2-21-1 (渋谷ヒカリエ F24)

株式会社ディー・エヌ・エー

抽選中(115人)

ktanaka117

ktanaka117

iOS Test Night #7 に参加を申し込みました!

nakasho

nakasho

iOS Test Night #7 に参加を申し込みました!

toshi0383

toshi0383

iOS Test Night #7に参加を申し込みました!

to4iki

to4iki

iOS Test Night #7 に参加を申し込みました!

shindyu

shindyu

iOS Test Night #7に参加を申し込みました!

gaopin

gaopin

iOS Test Night #7 に参加を申し込みました!

freddiefujiwara

freddiefujiwara

iOS Test Night #7 に参加を申し込みました!

seiyamo

seiyamo

iOS Test Night #7に参加を申し込みました!

hmhm

hmhm

iOS Test Night #7に参加を申し込みました!

fromkk

fromkk

iOS Test Night #7に参加を申し込みました!

抽選中一覧(115人)

参加者(2人)

tamaki

tamaki

I joined iOS Test Night #7!

d_date

d_date

I joined iOS Test Night #7!

参加者一覧(2人)