お知らせ 利用規約及びプライバシーポリシーを改訂いたしました。こちらこちらから内容をご確認ください。

注意 2018年5月31日以降、connpassは、TLS 1.1以降でのみ、接続が可能となります。くわしくはこちらをご確認ください。

お知らせ FacebookAPIの仕様変更により、ユーザプロフィールのFacebookリンクが廃止されました。ご不便をおかけしますが、何卒ご了承下さい。

このエントリーをはてなブックマークに追加

7月

24

iOS Test Night #8

まだまだテストを楽しんでいく夜

主催 : SWET

ハッシュタグ :#ios_test_night
募集内容

発表枠(10分枠)

無料

抽選(2018/07/09)
2/1

発表枠(5分枠)

無料

抽選(2018/07/09)
5/3

ブログ・Qiita枠

無料

先着順
2/2

聴講枠

無料

抽選(2018/07/09)
135/60

イベントの説明

イベント概要

開催場所は、24Fの「サクラカフェ」になりますのでご注意ください!

本イベントはiOSにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的としたものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • テストをはじめてみた&ここで苦労した
  • テストに役立つこんなライブラリがあったので紹介するよ
  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • こうやって工夫してテストしている
  • オレが考えるiOSアプリにおけるテスタビリティの高い設計
  • 弊社のCI/CD環境はこんな感じにしている
  • WWDC 2018で得た熱い思いをここに

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

初心者の方も発表は大歓迎です!

今までのiOS Test Nightの資料についてはこちらを参考にしてください。

プログラム

※発表順は変更になる可能性があります※

時間 内容
19:20 - 開場
19:30 - 19:40 会場説明・乾杯
19:40 - 19:50 10分枠(1) : 未定
19:50 - 20:00 10分枠(2) : 未定
20:00 - 20:05 5分枠(1):未定
20:05 - 20:10 5分枠(2):未定
20:10 - 20:15 5分枠(3):未定
20:15 - 20:20 5分枠(4) : 未定
20:20 - 21:30 懇親会
21:30 - 完全撤収

当日もアナウンスしますが、会場の関係上 21:30 に完全撤収のご協力をお願いします

参加について

注意事項

本勉強会は、技術交流が目的です。 知識の共有や参加者同士の交流を目的としない方の参加はお断りします。 参加目的が不適切だと判断される場合には、運営側で参加をキャンセルさせていただく場合がございます。

懇親会ではアルコールの提供がありますが、未成年者の方や車を運転される方の飲酒は法律で禁止されています。

聴講枠

iOSのテスト周りについて興味がある方、苦労している方、どうにかしたい方。

ブログ・Qiita枠

ブログやQiitaで本イベントのレポートを書いてくれる方。

開催1週間後ぐらいまでに、本connpassの資料の欄に記事のURLへの登録をお願いします。

発表枠(5分枠/10分枠)

5分 or 10分で発表してくれる方。

応募者多数で抽選からはずれてしまった方は、聴講枠として参加出来ますので来て頂ければと思います。 ※その際はキャンセルせずにそのままで頂くようお願いします。

発表後に、本connpassの資料の欄に発表資料のURLの登録をお願いします。

当日の受付について

ご持参いただくもの

名刺2枚(うち1枚に connpass ID を記入してください)

ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で、受付の際に必要になります。 名刺をお持ちでない方は受付で芳名帳への記入をお願いします。

入館方法

入館受付は 19:20開始です。

オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで名刺を提示後、受付の案内に従ってください。

19:50に特設受付がなくなります。 その時間以降は入館できませんのでご注意ください。

設備など

  • 無線LAN

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

資料 資料をもっと見る/編集する

資料が投稿されると、最新の3件が表示されます。

フィード

Yusuke Hosonuma

Yusuke Hosonuma さんが iOS Test Night #8 を公開しました。

2018/06/08 16:40

iOS Test Night #8 を公開しました!

グループ

Test Night

テスト周りについて語らう夜

イベント数 13回

メンバー数 1069人

開催前

2018/07/24(火)

19:30
21:30

イベントに申し込むには
ログインしてください

開催日時が重複しているイベントに申し込んでいる場合、このイベントには申し込むことができません

募集期間
2018/06/08(金) 16:40 〜
2018/07/24(火) 21:30

会場

株式会社ディー・エヌ・エー 24Fサクラカフェ

東京都渋谷区渋谷2-21-1

抽選中(142人)

iida-hayato

iida-hayato

GraphQL×UITestについて話したい

mkwrd

mkwrd

iOS Test Night #8 に参加を申し込みました!

ktanaka117

ktanaka117

iOS Test Night #8 に参加を申し込みました!

tamaki

tamaki

I joined iOS Test Night #8!

justin999

justin999

iOS Test Night #8に参加を申し込みました! 5分発表枠!

nakasho

nakasho

iOS Test Night #8に参加を申し込みました!

Nonchalant

Nonchalant

iOS Test Night #8に参加を申し込みました!

Takagi Shingo

Takagi Shingo

iOS Test Night #8 に参加を申し込みました!

mogaming

mogaming

iOS Test Night #8 に参加を申し込みました!

RyusakuIto

RyusakuIto

iOS Test Night #8に参加を申し込みました!

抽選中一覧(142人)

参加者(2人)

Takasy

Takasy

iOS Test Night #8 に参加を申し込みました!

munepom

munepom

iOS Test Night #8 に参加を申し込みました!

参加者一覧(2人)

キャンセルした人(2人)