このエントリーをはてなブックマークに追加

11月

18

iOS Test Night #1

テストを楽しむ夜

Organizing : DeNA SWET

Hashtag :#ios_test_night
Registration info

聴講枠

Free

Standard (Lottery Finished)
103/56

発表枠(5分枠)

Free

Standard (Lottery Finished)
3/3

Description

イベント概要

本イベントはiOSにおけるテスト周りに関する知識を共有することを目的としたものです。

テスト周りに関するものであれば何でもOKです。 例をあげるとすれば以下のようなものなどです。

  • このテスティングフレームワークはここがハマりどころ
  • テスティングフレームワークをこうやって使い分けている
  • ここの機能はこうやって工夫してテストしている
  • 今、このCIが熱い
  • CI/CD環境をこのような感じで作り込んでいる
  • Jenkins職人の苦労話

上記のような内容について「話したいことがある!」「聞いてみたい!」という方は是非参加してください。

プログラム

時間 内容
19:00 - 開場
19:30 - 19:40 会場説明など
19:40 - 19:55 15分枠(1) : とし「iOSアプリの自動テストをはじめよう」
19:55 - 20:10 15分枠(2) : Nozomi Ito「ディープラーニングでUI自動テストをもっと簡単に」
20:10 - 20:25 15分枠(3) : jollyjoester「ReproにおけるAppiumの活用事例」
20:25 - 20:35 10分枠 : Yoichiro Sakurai「JavascriptでもTestがしたい!」
20:40 - 20:50 準備&乾杯
20:50 - 20:55 5分枠(1) : Noritaka Kamiya「ユビレジ iOSアプリ開発のCI/CD環境」
20:55 - 21:00 5分枠(2) : giginet「Deploying UI library on Travis CI」
21:00 - 21:05 5分枠(3) : ichiko_revjune「try EarlGrey」
21:05 - 21:55 懇親会
21:55 - 解散

当日の受付について

ご持参いただくもの

connpass IDを記入した名刺1枚

ヒカリエ入館に伴うセキュリティ上の観点で、受付の際に必要になります。 名刺をお持ちでない方は受付で芳名帳への記入をお願いします。

入館方法

入館受付は 19:00 開始です。

オフィスフロア入口(11F)オフィス総合受付の側に本イベント用の特設受付を設置しています。 そちらで名刺を提示後、受付の案内に従ってください。

※ヒカリエビル内の地下フロアB3FやJRとの連絡通路がある2Fなどに、11Fへの直通エレベータが数ヶ所設置されています。

設備など

  • 無線LAN
  • 電源(数に限りがあります)

机はなく椅子のみの設置となります。 PCをご利用の場合は、ご自身の足の上に置くことになりますのでご留意ください。

※11Fにローソンがありますので、何かご入用の際はそちらもご活用ください。

遅れる場合は?

遅刻の場合は、エントランスに掲示してある連絡先までご一報ください。 スタッフがお迎えにいきます。

Presenter

Feed

ichiko_revjune

ichiko_revjuneさんが資料をアップしました。

11/20/2016 13:55

ichiko_revjune

ichiko_revjuneさんが資料をアップしました。

11/20/2016 13:54

jollyjoester

jollyjoesterさんが資料をアップしました。

11/20/2016 02:34

Noritaka Kamiya

Noritaka Kamiyaさんが資料をアップしました。

11/18/2016 23:30

ぎぎにゃん

ぎぎにゃんさんが資料をアップしました。

11/18/2016 23:09

tarappo

tarappoさんが資料をアップしました。

11/18/2016 20:19

Yoichiro Sakurai

Yoichiro Sakuraiさんが資料をアップしました。

11/18/2016 20:11

tarappo

tarappo published iOS Test Night #1.

10/06/2016 18:18

iOS Test Night #1 を公開しました!

Group

Test Night

テスト周りについて語らう夜

Number of events 26

Members 2368

Ended

2016/11/18(Fri)

19:00
22:00

Registration Period
2016/10/03(Mon) 15:00 〜
2016/11/18(Fri) 19:00

Location

株式会社ディー・エヌ・エー 21F

東京都渋谷区渋谷2-21-1 ヒカリエ21F

Organizer

Attendees(59)

yutailang0119

yutailang0119

I joined iOS Test Night #1!

ZuQ9Nn

ZuQ9Nn

iOS Test Night #1に参加を申し込みました!

keygx

keygx

iOS Test Night #1に参加を申し込みました!

kazuman519

kazuman519

iOS Test Night #1 に参加を申し込みました!

kurikazu

kurikazu

iOS Test Night #1 に参加を申し込みました!

HirokiShimada

HirokiShimada

iOS Test Night #1 に参加を申し込みました!

tamaki

tamaki

I joined iOS Test Night #1!

ksj

ksj

iOS Test Night #1に参加を申し込みました!

ita_3y

ita_3y

iOS Test Night #1 に参加を申し込みました!

ezura

ezura

iOS Test Night #1 に参加を申し込みました!

Attendees (59)

Waitlist (47)

ozawa0711

ozawa0711

iOS Test Night #1に参加を申し込みました!

nobu-yasu

nobu-yasu

iOS Test Night #1に参加を申し込みました!

Keiichi Inoue

Keiichi Inoue

I joined iOS Test Night #1!

hagawa

hagawa

iOS Test Night #1 に参加を申し込みました!

guo188

guo188

iOS Test Night #1に参加を申し込みました!

sotozaki

sotozaki

iOS Test Night #1に参加を申し込みました!

tanibeta

tanibeta

iOS Test Night #1 に参加を申し込みました!

econa77

econa77

iOS Test Night #1に参加を申し込みました!

kacchi0516

kacchi0516

iOS Test Night #1に参加を申し込みました!

cor0suke_k

cor0suke_k

iOS Test Night #1 に参加を申し込みました!

Waitlist (47)

Canceled (43)